PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS - BÁSICO EM MANDIOCA
VALOR: GRATUITO
início término horas
08/04/2024 09/04/2024 07:30 às 17:00
módulo
PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS - BÁSICO EM MANDIOCA
objetivo do curso
- Definição do manipulador de alimentos; - Perigos físicos, químicos e biológicos; - Boas práticas; - Qualidade da água; - Controle integrado de pragas; - Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento; - Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana; - Intoxicação alimentar; - Escolha de matéria-prima; - Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce; - Processamento mínimo de mandioca; - Receitas a base da mandioca; - Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso).