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PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS - BÁSICO EM MANDIOCA |
VALOR: GRATUITO |
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início |
término |
horas |
08/04/2024 |
09/04/2024 |
07:30 às 17:00 |
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módulo |
PRODUÇÃO ARTESANAL DE ALIMENTOS - BÁSICO EM MANDIOCA |
objetivo do curso |
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana;
- Intoxicação alimentar;
- Escolha de matéria-prima;
- Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca, farinha de biju e polvilho doce;
- Processamento mínimo de mandioca;
- Receitas a base da mandioca;
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental (desenvolvidas ao longo do curso). |
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