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Produção artesanal de alimentos - derivados de leite |
VALOR: GRATUITO |
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início |
término |
horas |
24/10/2024 |
17/10/2024 |
07:30 às 17:00 |
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módulo |
Produção artesanal de alimentos - derivados de leite |
objetivo do curso |
- Saúde do animal, alimentação do animal, qualidade do leite;
- Condições gerais do ordenhador;
- Definição do manipulador de alimentos;
- Perigos físicos, químicos e biológicos;
- Boas práticas;
- Qualidade da água;
- Controle integrado de pragas;
- Preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento;
- Qualidade do leite;
- Cuidados básicos no preparo de produtos derivados do leite;
- Produção de derivados do leite (queijo mussarela, queijo tipo minas frescal, queijo coalho, requeijão cremoso, iogurte, “petit
suisse”, quark, doce de leite, leite condensado, doce de leite de corte, doce de leite pastoso, doce de leite pastoso com uva,
maionese, manteiga, soro com sabor de chocolate, bebida láctea fermentada, ricota, patê de ricota e creme de morango
gelado);
- Qualidade e quantidade dos ingredientes;
- Importância da pasteurização
- Medidas de segurança no trabalho, responsabilidade social e ambiental. |
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