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Produção artesanal de alimentos - compotas e frutas desidratadas - 16h |
VALOR: GRATUITO |
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início |
término |
horas |
24/06/2025 |
25/06/2025 |
07:30 às 17:00 |
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módulo |
Produção artesanal de alimentos - compotas e frutas desidratadas - 16h |
objetivo do curso |
As compotas e frutas desidratadas são uma forma simples e prática de evitar desperdício na propriedade rural. Com elas, é possível aproveitar frutas que são excedentes na produção da época (safra) e incluí-las de diversas formas na alimentação familiar. Nessa formação, os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo de compotas (frutas em calda) e de frutas desidratadas. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família do produtor. |
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