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Produção artesanal de alimentos - conservas, molhos e temperos |
VALOR: GRATUITO |
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início |
término |
horas |
26/06/2025 |
27/06/2025 |
07:30 às 17:00 |
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módulo |
Produção artesanal de alimentos - conservas, molhos e temperos |
objetivo do curso |
O que você irá aprender
As conservas, molhos e temperos, além de saborosas, são uma excelente opção para dar um destino ao excedente da produção no campo. Neste curso, o participante vai aprender a fazer hortaliças conservadas em vinagre, molhos e temperos, podendo assim evitar o desperdício de alimentos enquanto diversifica as opções no cardápio familiar. Os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo de conservas na prática. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família do produtor. |
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