Produção artesanal de alimentos - conservas, molhos e temperos
VALOR: GRATUITO
início término horas
26/06/2025 27/06/2025 07:30 às 17:00
módulo
Produção artesanal de alimentos - conservas, molhos e temperos
objetivo do curso
O que você irá aprender As conservas, molhos e temperos, além de saborosas, são uma excelente opção para dar um destino ao excedente da produção no campo. Neste curso, o participante vai aprender a fazer hortaliças conservadas em vinagre, molhos e temperos, podendo assim evitar o desperdício de alimentos enquanto diversifica as opções no cardápio familiar. Os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para o preparo de conservas na prática. O curso é voltado para produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família do produtor.