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Produção artesanal de alimentos - geleias, doces de corte e doces pastosos |
VALOR: 0,00 |
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início |
término |
horas |
16/10/2025 |
17/10/2025 |
07:30 às 17:00 |
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módulo |
Produção artesanal de alimentos - geleias, doces de corte e doces pastosos |
objetivo do curso |
O que você irá aprender
Geleias, doces de corte e doces pastosos fazem parte da identidade cultural da vida no campo. E neste curso, o participante aprende a fazer alimentos que além de deliciosos são uma forma de aproveitar frutas excedentes na produção da época (safra). Assim, é possível diversificar o cardápio no dia a dia da alimentação familiar. Os participantes irão aprender sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, cuidados com os perigos físicos, químicos e biológicos, qualidade da água, controle, preparo dos alimentos: compra, armazenamento, pré-preparo, higienização, cocção dos alimentos e resfriamento, informações necessárias para boas práticas no preparo de alimentos no dia a dia. Nas 16 horas de curso, 12 horas são destinadas para fazer os doces na prática. O curso é voltado a produtores e trabalhadores rurais, além de integrantes da família. |
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